カップやきそば ぼてじゅうを麻婆やきそばにしてみたら・・・
日清のかっぷやきそば ぼてじゅう。
ドン・キホーテ購入。
日清のHPによれば、希望小売価格278円!
なぜか、2つあるということは、多分100円か120円だったのだろう。
ちょうど朝みたテレビで、先代では麻婆やきそばがご当地グルメにあっているとやっていたので、早速挑戦。
といっても、かの地の麻婆焼きそば(もともとは裏メニューというか、1日1食位の非人気メニューだったが、約10年前、大泉洋氏の番組で、ご当地メニューとあやまってとりあげられたことから人気になっとか)は、素揚げした細麺に麻婆を掛けるというもの。
こちらは太麺の焼きそばにソースも絡めて、半分だけ麻婆。しかも西友の皆様のお墨付品に規定量の半分以下の豆腐を入れた気持ち程度のもの。
見た目は・・・
でもおいしくいただきました。
しかし、こうやって食べると、あんまり麻婆豆腐のガツンとした辛さを感じないなぁ。気のせいかな。
それともやはり、西友よりクックドゥの方がガツンとくるか。
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